资中县召开第十六届人大常委会第五十七次会议
  • 发布时间:2021-01-08来源:县电子政务办阅读次数:4207【打印本页】关闭窗口 分享到:

  1月6日,资中县第十六届人大常委会第五十七次会议在苌弘大剧院306会议室召开。县人大常委会副主任张群英主持会议,县委常委、副县长唐未星,县人民法院院长范旭光、县人民检察院检察长安国勇,县纪委副书记、监委副主任王君,县政府党组成员、办公室主任朱鸿飞,县人大常委会机关副科级以上干部列席会议。县政协副主席张丽应邀到会指导。

  会议听取了县人民政府副县长唐未星受县长林双全委托作关于提请免去李杜同志职务的议案;关于提请任命周勇同志职务的议案;县人大常委会副主任汤天涛受主任会议委托作关于提请审议《资中县人民代表大会常务委员会关于召开资中县第十六届人民代表大会第六次会议的决定(草案)》的议案;县人大常委会办公室副主任林龙受主任会议委托作《资中县人民代表大会常务委员会关于召开资中县第十六届人民代表大会第六次会议的决定(草案)》的说明;县人大常委会副主任汤天涛受主任会议委托作关于提请依法接受张明辞去资中县第十六届人民代表大会代表职务的议案;县人大常委会人事代表工委主任吴晓兰受主任会议委托作《关于接受张明辞去资中县第十六届人民代表大会代表职务的决定(草案)》的说明;县人大常委会副主任汤天涛受主任会议委托作关于提请依法接受张明辞去内江市第七届人民代表大会代表职务的议案;县人大常委会人事代表工委主任吴晓兰受主任会议委托作《关于接受张明辞去内江市第七届人民代表大会代表职务申请的决议(草案)》的说明;听取资中县人大常委会主任会议关于提请审议《资中县人大常委会补选内江市第七届人民代表大会代表选举办法(草案)》的议案(书面);听取县人大常委会副主任汤天涛受主任会议委托作关于提请审议补选陈万见、雷五江、彭湃三名同志为内江市第七届人民代表大会代表的议案。

  会议还听取了县民政局局长陈军、县交通运输局局长蒋勇军、县农业农村局局长黄军作2020年履职情况报告;听取了拟任命人员作任职打算报告。会议采取联组审议方式,审议了相关工作报告、履职情况报告、人事任免事项和相关议案。表决通过了人事任免事项和相关决定(草案)。对相关工作报告以及任命人员2020年履职情况进行了满意度测评;被任命人员举行了宪法宣誓议式,县人大常委会副主任张群英为被任命人员颁发了任命书。