县政协第十四届六次会议提案审查93件
  • 发布时间:2021-02-07来源:县市场监督管理局、县政协阅读次数:5274【打印本页】关闭窗口 分享到:

近日,政协委员、政协各参加单位及各专门委员会围绕县委、县政府决策部署,聚焦经济发展和社会民生的热点、难点、重点,拟出经济、政治、文化、社会、生态5个方面的建设提案,提交政协十四届六次会议提案审查。⑴经济建设方面。围绕尽快打通“296”连接滨江路城市道路、优化营商环境助力农旅产业发展、优化“一园三心多节点”现代物流空间布局、培育打造农村电商产业园、推广资中名优特产和特色产业、解决农旅项目“同质化”问题等方面,提出31个建议,占立案提案的33.3%。⑵政治建设方面。围绕常态化推进扫黑除恶专项斗争及合作共建禁毒防艾警示教育基地两方面,提出2个建议,占立案提案的2.2%。⑶文化建设方面。围绕提升农村青年致富带头人联盟培育成效,将我县部分城镇污水处理厂作为环保科普教育示范基地等个问题,提出15个建议,占立案提案的16.1%。⑷社会建设方面。围绕加快实施老旧小区改造,加强日间照料中心运行管理,规范小区物业服务乱象等问题,提出34个建议,占立案提案的36.6%。⑸生态文明建设方面。围绕推动全县公共机构生活垃圾分类工作,推进餐厨垃圾规范化管理助力食品安全,加强场镇扬尘治理提高空气质量等问题,提出11个建议,占立案提案的11.8%。