中共资中县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议召开
  • 发布时间:2021-02-09来源:县电子政务办阅读次数:6101【打印本页】关闭窗口 分享到:

  2月8日,中共资中县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议在县政府三楼三会议室召开。县委、县人大常委会、县政府、县政协全体在家县领导,县人武部部长、县人民法院院长、县人民检察院检察长,资中经开区、内江农业科技园区、县纪委监委、县委宣传部、县委政法委分管负责同志,县委办、县委政研室、县委巡察办、县政府办、县发展改革局、县经信局、县教育体育局、县公安局、县民政局、县人力资源社会保障局、县自然资源规划局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县农业农村局、县商务合作局、县市场监管局、县卫生健康局、县文广旅游局、县综合执法局、民宗局、高铁资中北站主要负责同志参加会议。县委副书记、县长林双全主持会议。各镇党委书记、镇长、纪委书记、分管负责同志通过“云视讯”参加视频会议。

  会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任唐莉安排迎接省委新冠肺炎疫情防控巡视“回头看”有关工作;县委常委、宣传部部长李治波安排疫情防控相关工作;县委常委、常务副县长周勇安排迎接省督导组督导护林防火相关工作。

  县委书记毕胜要求,各镇、各部门务必高度重视,把握防控形势,坚决扛起疫情防控的主体责任,抓细抓实疫情防控工作,做到守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠,坚决守住疫情防线;要落实、落细疫情防控措施,坚持“人物同防”,落实“五有一网格”措施和“四级包干”制度,落实到达目的地村(社区)登记报告制度;要加强冷链物流管控,落实进口冷链食品集中监管仓,规范和严格管理冷库库长责任制运行,强化核酸检测和预防性全面消毒,形成全流程闭环管控体系;要严格管控聚集活动,落实“三个不举办”,暂停广场舞等室外公共场所人员聚集活动,抓实小茶楼、家庭式麻将馆等人群密集场所的管控,景区、电影院、娱乐场所等地方严格执行接客量不超过最大承载量的75%;要抓好“四川天府健康通”的申领、使用工作。对养老机构、戒毒所、精神卫生机构等重点场所要实行封闭管理,确保场所安全。要加强人员流动管理服务,做实错锋返乡返岗工作,摸排务工人员返乡返岗需求,适时组织开展农民工返乡和回城“点对点”包车(包车厢)服务,减小疫情传播风险,随时应对应急响应。要坚持将疫情防控纳入政治监督范畴,全力支持配合省委疫情防控巡视“回头看”工作,以讲政治的高度,推动“回头看”工作顺利完成。

  毕胜强调,各级各部门要根据省委四个方面内容和制定的《责任清单》,梳理当前防控工作,对漏项、缺项及时“补课”,对短板弱项进行再强化。要严明工作纪律,春节期间,各级应急指挥部必须严守岗位,严格执行集中办公、24小时值班,保障通讯畅通、工作运转高效。县级领导要切实抓好对分管领域和联系镇的督促指导,要对第七轮新冠肺炎疫情防控机动巡视和省应急指挥部监督检查反馈问题进行再次梳理、再次跟踪,确保所有问题全面整改到位。要抓好工作统筹,营造安全稳定环境,统筹推进疫情防控和经济社会发展,毫不松懈抓好一季度“开门红”工作。