县委常委、县政府常务副县长周勇带队开展春节前安全检查
  • 发布时间:2021-02-10来源:县电子政务办阅读次数:5740【打印本页】关闭窗口 分享到:


2月9日,县委常委、县政府常务副县长周勇带队开展春节前安全检查。县应急管理局、县自然资源规划局、公民镇、双河镇主要负责同志陪同检查。

周勇一行人先后到公民镇罗成庙森林防灭火卡点、内江南光有限公司、葫芦寺矿业有限公司检查春节前安全生产工作。

在罗成庙森林防灭火卡点,周勇仔细查看了卡点值班室的生活设施、卡点进出登记台账,详细询问了卡点进出车辆数、防护措施等。周勇要求,一是森林防灭火工作与推广“四川天府健康通”同等重要,要两手抓,两手都要硬;二是要加强卡点规范化建设,要保证值班人员的基本生活;三是宣传要到位,氛围要进一步浓厚,宣传标语要干净显眼、整齐整洁;四是要备齐备全防火物资和装备。

在内江南光有限公司,周勇详细了解了公司目前员工人数、生产面积、产量、发热量等基本情况。周勇强调,一要高度重视安全,切实将职工生命安全放在第一位;二要将井下的情况摸清吃透,坚决保证井下安全;三要加大对员工安全培训,把安全责任放进心里。

在葫芦寺矿业有限公司,周勇详细了公司生产情况,并到调度室查看了矿井联系方式、应急通道、避难场所、应急物资等。周勇指出,煤矿行业频繁出事,需要引起各镇、各部门的反思和高度重视,不能存在侥幸心理;要加大对员工的培训力度和密度,强化安全生产警示教育,筑牢安全生产思想防线。