县统计局认真上好节后“第一课”
  • 发布时间:2021-02-19来源:县统计局阅读次数:3858【打印本页】关闭窗口 分享到:

为更好贯彻落实县委重大决策部署,做好2021年的统计工作,2月18日,全局召开职工会,学习传达市纪委七届六次全会和县纪委十四届六次全会精神,通报县委2020年度党风廉政建设责任制考核结果及“千企万人评作风”综合测评结果。同时强调,今年要把握工作重点,结合统计工作实际,及早制定2021年的党风廉政建设工作方案,通过节后“第一课”提醒干部职工。⑴收心聚神,以全新的精神状态投入2021年工作。心思要立即收回、工作要立即开始、作风要立即转变。⑵守正创新,开创2021年统计工作新局面。全面推进统计基础规范化建设,全力抓好统计业务培训指导和统计法律法规的贯彻落实,健全统计运行的相关机制,特别是抓好政府20号文件的落实落地。⑶推进“三大提升”行动,塑造资中统计新形象。2021年陆续开展“作风整顿大提升、能力素质大提升、参谋服务大提升”行动,打造一支政治上有担当,工作上有本事,作风上过得硬的统计队伍。