县市场监督管理局抓实疫情防控守稳节日市场
  • 发布时间:2021-03-01来源:县电子政务办、县市场监督管理局阅读次数:6349【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴紧抓落实疫情防控工作。在四川省福元肉类食品有限公司设立进口冷链食品集中监管仓,设置检查点严控入资交通要道,出动执法人员检查1972人次,在农贸市场、餐饮单位、药店、超市和餐馆等场所全面推广使用四川天府健康通。重拳出击整治特种设备。突出人员密集场所的电梯和大型游乐设施、冷链食品贮存冻库的压力容器等重点,检查在用设备的检验情况及日常安全管理情况,对行动中发现的违法行为督促整改落实并给予严肃处理。目前,检查特种设备使用单位21家(户),检查特种设备制造、安装、改造及修理单位9家(户)⑶严打农村假冒伪劣食品。开展对食品批发商、小餐馆、食品生产加工小作坊、小灶酒、食品摊贩等食品生产经营主体的重点治理,查处无标签的预包装食品、经营超过保质期的食品、生产经营“山寨食品”、商标侵权食品等违法行为。目前,检查各类市场主体1596个,受理消费者投诉举51次,为消费者挽回经济损失4000元,发布消费警示、消费提示26条,开展协作执法9次,开展行政指导、约谈6次。