县委书记毕胜到有关单位调研并看望慰问干部职工
  • 发布时间:2021-02-24来源:县电子政务办阅读次数:14261【打印本页】关闭窗口 分享到:

2月22日,县委书记毕胜先后到县委办公室、县政府办公室、县人大常委会机关、县政协机关、县行政审批局、县商务合作局、县综合执法局、县发展改革局、县纪委监委等单位调研并看望慰问干部职工,代表县委、县政府向他们致以诚挚的问候和衷心的祝福,并通过他们向机关“两代表一委员”以及各个行业、各条战线干部职工送去关心和关怀。县委副书记、县长林双全及有关县领导分段参加。县委副书记、资中经开区党工委书记任伟,县委办主要负责同志参加慰问活动。

毕胜首先充分肯定了所慰问单位在2020年的工作成绩。并指出,2021年是关键之年,也是成渝地区双城经济圈建设元年,更是“十四五”规划开局之年。全县上下应当围绕中心、服务大局,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,拉快节奏、拧紧发条,把握新格局、实现新突破、见到新气象、取得新成效,做强做大县域经济发展先进县。要继续传承发扬“五四”精神,不忘初心、不负韶华、不辱使命,砥砺前行,积极拥抱新时代、奋进新时代,让资中的明天更好美好。

在县委办公室,毕胜勉励大家要不懈加强学习,发挥表率作用,要有绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德情操。要进一步坚定信心,下定决心,保持恒心,上下齐心,立足新起点,抓住新机遇,迎难而上、奋发有为,使新年更有新气象,全力完成好今年各项工作任务。

在县政府办公室,毕胜指出,县政府办要抓早抓快,认真落实市委书记马波提出的“65432”要求,全力以赴奋战“开门红”,确保今年各项工作开好头、起好步;要抓好抓细,要注重激发个人潜能,凝聚团队力量,突出工作重点,抓出特色亮点,面对各项工作,能做到自信满满、娓娓道来;要抓实抓效,增强“复命”意识和“划句号”能力,大力发扬钉钉子精神,围绕既定思路和目标,盯住抓、抓到底。

在县人大常委会机关,毕胜指出,县人大常委会机关要始终弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步强化法治意识;要主动把宪法和法律赋予的监督权用起来,实行正确监督、有效监督,扎实做好立法、监督、任免和决定重大事项等工作,创新工作方式方法,推动各项工作取得新成效;要坚持问题导向、发展导向,紧扣“十四五”规划和成渝地区双城经济圈发展良机,围绕全县经济社会发展,积极推动人大工作、代表工作,更好地做到联系群众和服务群众,保障全县各项工作有力有效有序实施。

在县政协机关,毕胜指出,县政协机关要牢牢把握政协工作正确政治方向,始终坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,按照“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”十六字方针,推动全县人民政协工作迈上新台阶;要进一步丰富协商内容、拓宽协商渠道、加强协商民主制度建设,积极联系社会各界、各党派人士,荟聚精英,全力推进社会主义民主政治发展。

在县行政审批局,毕胜指出,县行政审批局要围绕核心、服务全局,立足部门职能,聚焦重点领域和关键环节,以方便群众办事、优化“放管服”改革、整体提升营商环境竞争力为目标,服务广大群众、市场主体;要做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,主动指导镇、村两级的便民服务中心、便民服务点建设,为群众提供方便、高效、快捷的政务服务;要严格落实“三集中”“三到位”,将标准化服务与信息化相结合,构建程序规范、服务优良、群众满意、监测到位的办事环境,加强政务大楼的管理,全面清理入驻事项,确保事项“应进必进”。

在县商务合作局,毕胜指出,要吸引投资,在埋头苦干、艰苦奋斗的基础之上,努力扩大投资增量,寻求外界资本关注资中、投资资中、建设资中。要把握方向,一方面招大招强,聚焦二、三产业,尤其是第二产业,立足产业基础积极探索农副产品精深加工,着力烘干、冷链、物流环节,深入研究产业链全景图,引入行业龙头企业;另一方面响应号召,挖掘城市潜力,立足回引企业,优化存续环境、摸清市场需求、完善配套产业链。要建强队伍,要充分认识成渝城市群的重要性,增强内生动力、把握时代机遇,在现有的招商团队基础上,注重能力、素质素养的提升,加大人才投入,打造专业化招商队伍。

在县综合执法局,毕胜指出,2021年,县综合执法局要以创建国家级卫生县城为目标、牵引和抓手,明确工作内容,找出工作短板。以一个监督者、推动者的身份创建好国家级卫生县城;要巩固“五清”行动,落实落细相关机制,抓好镇、乡村聚居点的环境卫生整治;要全面加强干部工作,努力培养忠诚、干净、担当的干部队伍,从小事出发、立足微小、积极作为、展望全局,把握好成渝地区双城经济圈建设、“十四五”规划的综合行政执法力量,为推动资中高质量发展作出新的贡献。

在县发展改革局,毕胜指出,要做好发展规划,结合资中实际,围绕国家大政方针,做好“十四五”规划和2035年远景目标的规划;要抓实贯彻好成渝地区双城经济圈发展纲要,落地落实资中事项;要围绕2021年全市产业项目深化年,提前谋划、提前包装、提前准备,认真落实“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”的24字工作思路,以优异成绩庆祝建党100周年;要以夺取县域经济发展先进县为重要目标、抓手,补齐短板,找准原因,对症下药,争当先进。分管县领导、县发展改革局要牢抓手中,逐一分析指标,发挥优势、找准短板,为推动全省县域经济高质量发展、建设美丽繁荣和谐四川作出资中贡献。

在县纪委监委,毕胜指出,要紧紧扭住作风效能,忠诚履职担当作为,为高质量发展提供坚强纪律保障;要推动以案促改工作,让廉洁教育入脑入心,进一步强化干部队伍政治意识、纪律意识、规律意识;要适应新时代新要求,从严从实加强自身建设,切实提高政治站位、把准政治方向,突出战略谋划、精准抓好落实,切实当好党和人民的忠诚卫士,干在实处、走在前列,推动全面从严治党不断向纵深发展。