发轮镇“四到位”抓实村(社区)委员会换届选举工作
  • 发布时间:2021-03-02来源:发轮镇政府阅读次数:6012【打印本页】关闭窗口 分享到:

       ⑴宣传引导到位。在村、社区、党群服务中心、社区服务中心,通过悬挂横幅、张贴公告等方式进行宣传,使辖区内群众对村、社区委员会换届选举工作的流程和有关要求有一个充分的认识,全面营造换届选举浓厚氛围。目前,悬挂换届横幅20副,发放“十严十禁”宣传单5700余份。⑵程序节点到位。通过召开专题会、培训会、动员会等方式对换届选举工作进行具体安排,明确换届纪律要求,督促各村、社区严格按照换届时间节点完成程序,在上一个程序未完全结束时,坚决不能进入下一个程序。目前,召开专题研究会3次,业务培训会3次,工作推进会2次,动员会1次。⑶收集归档到位。督促村、社区各项资料严格按照清单进行完善,尤其是会议记录方面,按照步骤记录,应记必记,不变通,不打折扣。换届选举后,及时做好文件材料收集、整理、归档和管理工作,建立永久资料库,维护换届选举工作的真实历史面貌。⑷舆情掌握到位。严格落实“24小时盯网制”,加强换届期间重要时段、关键环节的舆情监测,加强信息研判和预警,提前进行风险评估,制定应对预案,做好防范“排雷”工作,确保换届工作平稳有序进行。目前,尚未发现隐患风险。