明心寺镇聚焦返乡农民工提供服务心贴心
  • 发布时间:2021-03-04来源:明心寺镇政府阅读次数:7232【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴做好疫情防控,严防输入。组织党员、大学生志愿者166名,成立22支志愿服务队,值守11个防疫卡口,拉网式排查返乡农民工,逐一检查“四川天府健康通”下载情况,网格化摸排上报返乡人员情况,做好返乡返岗人员扫码登记、体温监测和车辆消杀等工作,共帮助5000余名返乡农民工申领健康码。⑵做好换届动员,积极宣传。以赶集日为契机,在主要干道悬挂宣传横幅23条,滚动播放2处LED屏,发放宣传海报78份、宣传资料890余份,向全镇农民工宣传村(社区)“两委”换届政策、时间及要求,引导返乡农民工正确行使政治权利。⑶做好走访登记,深入排查。组织人员队伍深入各村(社区),排查返乡农民工560名,更新优秀农民工系统数据,完善外出备案登记机制,做到流向、从业情况、政治面貌、返乡创业意向、入党意愿、担任村(社区)干部愿望“六个清楚”,为培养发展党员、回引返乡创业、培养村级后备力量提供基础信息。⑷做好就业咨询,促进就业。以走访摸排、电话问询等方式,及时了解农民工节后返岗工作需求,为留乡创业就业人员提供政策支撑,积极引导农民工返乡创业就业,及时为返乡农民工提供就业创业信息和人文关怀服务,对接本地企业3个,鼓励其积极吸纳务工人员,帮助就近就业58人。