狮子镇三措并举做好村(居)委员会换届选举前期工作
  • 发布时间:2021-03-08来源:狮子镇政府阅读次数:6839【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴狠抓工作落实。镇党委将村(居)委员会换届工作作为重要任务来抓,成立以镇党委书记为组长的换届选举工作领导小组,多次召开党委会研究换届选举工作方案,落实工作责任,压实换届选举工作程序。目前召开镇村干部大会4次,换届选举工作专题培训3次,推进会2次。⑵加强群众宣传。在各村(社区)的服务中心、交通要道,通过悬挂横幅、张贴公告、插播村村响等方式进行换届选举宣传,并且安排镇领导小组和村社干部进行入户宣传,让辖区内群众对村(居)委员会换届选举工作的流程和换届选举的候选人有充分的认识。目前,我镇已悬挂换届横幅10副,宣传语96份。⑶严肃纪律监督。县领导到我镇督查工作,镇领导不定期开展走访、督查,对换届选举关键点重点检查。目前全镇签订《竞职承诺书》100余份。