县委书记毕胜调研农业产业、村级集体经济发展并督导村(居)民委员会换届选举工作
  • 发布时间:2021-03-08来源:县电子政务办阅读次数:10744【打印本页】关闭窗口 分享到:

  3月5日,县委书记毕胜带队到高楼镇、归德镇、鱼溪镇调研农业产业、村级集体经济发展并督导村村(居)民委员会换届选举工作。县委常委、常务副县长周勇,县委办、县委组织部、县民政局、县农业农村局相关负责人陪同调研。县委常委、县总工会主席李玉文,县委常委、县人武部政委金中华,县人大常委会副主任邓俊秀分段参加调研。

  毕胜一行先后来到高楼镇龙台村、紫金村调研不知火现代农业园区建设和村级集体经济示范项目发展情况,实地察看了归德镇芦蒿山村血橙产业和鱼溪镇双联社区集体经济发展情况,详细了解村级集体收入和种养产业发展状况。

  毕胜强调,发展壮大村级集体经济是实施乡村振兴战略的重要牵引,只有村集体富裕了、有钱了,才有更多的力量服务群众;要紧盯“增收”做文章,围绕集体增收、农民增收下功夫,同时还要防范风险,杜绝边缘户、监测户返贫,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要遵循集体产业发展规律,保持种养循环、绿色生态,坚持带领群众一起干,做大规模、做长产业链、做好品牌,确保效益最大化。

  在鱼溪镇裕丰村,毕胜详细询问选民数量、村委会干部储备、村“两委”“一肩挑”等情况。毕胜要求,要严把人选关口,将政治标准放在首位,真正把政治强、有能力、口碑好、群众信赖、清正廉洁的优秀人才推选出来;要严格规范程序,依法依规、全面细致做好唱票计票、结果公示等环节,切实保障群众的知情权、选举权和被选举权;要严肃换届纪律,坚持以“零容忍”的态度,严厉查处各种违纪违法行为,确保换届选举工作平稳有序、风清气正;要通过换届选举,选出好干部、配强好班子、形成好气象,进一步焕发村(社区)“两委”的凝聚力、号召力、战斗力。