资中县召开森林草原防灭火警示大会
  • 发布时间:2021-03-31来源:县电子政务办阅读次数:3340【打印本页】关闭窗口 分享到:

  3月29日,县委书记毕胜主持召开资中县森林草原防灭火警示大会,传达贯彻全市森林草原防灭火工作视频调度会议精神,通报近期全县森林草原防灭火工作情况,并对下一阶段工作进行再安排再部署。在家县领导,各镇、县级有关部门党政主要负责同志参加会议。

  会议要求,全县上下要提高政治站位,保持清醒头脑,克服侥幸心理,切实推动森林草原防灭火工作落地落实;要进一步强化宣传力度,形成立体化、全方位的宣传态势,营造全民防火、全民监督、全民践行的浓厚氛围;要坚持问题导向,目标导向,结果导向,抓细抓实“人防”“物防”“技防”举措,落实“镇村为战、林区为战,划片包干、网格管理,群防群控、科学防范”的工作要求,强化“六个百分之百”风险防范措施,坚决遏制重特大森林火灾发生,守住资中安全红线和人民群众生命线,保障人民群众生命财产安全和生态安全。

  会议强调,森林防灭火工作是关系安全与发展的大事,要坚持“铁的纪律”,坚持铁心布置、铁面检查、铁腕执法,并以铁的作风抓好落实。