资中县教育局组织召开2017年教育扶贫工作会
  • 发布时间:2017-09-14来源:县教育局阅读次数:157【打印本页】关闭窗口

  9月12日,资中县教育局组织召开2017年教育扶贫工作会,全县各中小学及县教育局相关人员参加会议。会议由县教育局副局长吴向东主持。

  会议要求,全县各中小学务必把教育扶贫工作落到实处:一是紧紧围绕“学生资助宣传月”,全方位、大力度、强实效的开展学生资助宣传工作;二是认真落实各项学生资助政策,确保家庭经济困难学生不“因贫辍学,因学举债”;三是走村入户,精准掌握全县建档立卡贫困家庭子女就读情况;四是登记了解在县内就读孤儿学生的情况;五是全面实施建档立卡家庭义务教育阶段学生学习生活保障清单制度。

  会议强调,在县委、县政府的正确领导下,我县教育扶贫工作取得了阶段性成效,各学校要进一步健全制度、严肃纪律、压实责任、主动作为,下足“绣花”功夫,强力推进扶贫政策宣传、建档立卡摸底、贫困学生资助、义务教育保障等工作,努力开创教育扶贫新局面。