市政协主席戴震到资中县开展“践行十爱进万家”暨脱贫攻坚督导活动
  • 发布时间:2017-09-30来源:内江日报、县电子政务办阅读次数:2191【打印本页】关闭窗口

 

 

 

  9月29日,市政协主席戴震率队前往扶贫联系点——资中县龙江镇罗家村,督导脱贫攻坚工作推进情况,开展“践行十爱进万家”宣讲活动。县委书记曾廷富,县委常委、统战部长邓方全,县政协副主席卢宗礼陪同参加。
  戴震一行先后来到资中县龙江镇罗家村春源专合社养猪基地,村综合服务中心、便民路修建、塘堰维修等建设现场,实地察看村产业发展、基础设施建设等情况。随后,戴震先后走访慰问陈千一等3户贫困户,入户宣讲“践行十爱进万家”,鼓励他们要对生活充满信心,对脱贫充满希望,要积极践行“十爱”,拥护党的领导,旗帜鲜明讲政治,践行“十爱”树新风,遵纪守法促稳定,勤劳致富脱贫奔康,过上更加美好的生活。
  座谈会上,戴震认真听取了有关脱贫攻坚工作情况汇报,他指出,罗家村脱贫攻坚工作整体推进有力有序,做到了计划周密详实、“一户一策”措施精准、机制健全周详、切实真帮实扶。他强调,要突出抓好龙头企业引进,强化带动作用,降低农户风险;要突出抓好集体经济,研究产业布局,不断发展壮大。要按照贫困村退出、贫困户脱贫的标准,找差距,添措施,抓落实,把工作做实做细,既要脱贫,更要奔康。
  戴震强调,要对脱贫各项指标逐一核实,按标准算好账,完善台账资料。要用好用足用活扶贫政策,结合实际,充分利用,发挥最大效益。要围绕功能打造,做好配置配套,努力把村综合服务中心建设成为便民中心、购销中心、医疗中心、文化中心、旅游中心。各帮扶部门要结合自身业务发展,再接再厉、鼓足干劲、研究措施,积极引导和教育村民践行“十爱”,讲文明、树新风,让罗家村真正成为山清水美的文明村,真正成为脱贫致富的带头村。