县公路养护管理段“四手抓”确保十九大期间社会和谐稳定
  • 发布时间:2017-10-11来源:县公路养护管理段阅读次数:133【打印本页】关闭窗口

  ⑴抓信息收集。建立特殊时期形势分析研判工作机制,落实信息收集上报责任,加强来访、来信、来电接待和处理工作,每天汇总、分析、研判收集资料情况,随时掌握形势动态,及时拿出稳控措施,调整工作方案,做到分析研判不隔天、消除隐患不过夜。⑵抓隐患整治。强化工程建设、道路运输、农村公路、水上安全及系统安保安全监管力度,提高路政巡查密度,及时消除和整治农村公路安全隐患,保障农村路桥安全畅通,对存在的问题及时予以落实整改,保证通行状况始终受控。⑶抓巡查管理。启动社会面整体防控机制,对城乡结合部、城镇街道、商贸市场、文化娱乐场所、幼儿园等公共场所分片包干,在出境公路路段设立检查站,对出境的客运车辆、公交车、出租车逢车必查。⑷抓值班备勤。启动应急保障机制,实行24小时值班和领导值班制度,确保联络和信息渠道通畅;加强应急预案演练,全力做好各类突发事件应对工作。