双龙镇四举措抓实社会救助工作
  • 发布时间:2017-10-12来源:双龙镇政府阅读次数:165【打印本页】关闭窗口

      ⑴准确核实。成立镇临时救助对象摸底调查工作组,落实民政办牵头,村、社干部协作,通过走访了解、随机抽查等方式开展临时救助申请对象复核,确保救助对象信息真实。⑵构建平台。建立社会救助服务平台,通过完善救助对象的基本情况、财产收入、致贫原因等信息,及时发布救助标准、办理流程等,构建信息对比机制,有效整合残联、计生、妇联等部门救助政策。⑶注重宣传。利用群众院坝会、横幅标语、公示栏等方式宣传救助政策,动员社会力量参与救助工作,缓解困难群众突发性、临时性生活困难。目前,召开专题会议3次,群众院坝会28次,设置公示栏15个。⑷促进就业。利用农村家庭能人、农民夜校等培训班,开设畜禽饲养、蔬菜种植、果树栽培等种养技能培训,增强有劳动能力救助对象的就业技能。目前,开办培训班4期,培训160余名救助对象。