资中县2018年高考普通类报名公告
  • 发布时间:2017-10-27来源:县教育局阅读次数:144【打印本页】关闭窗口

  资中县2018年高考普通类报名公告

  根据四川省2018年高考普通类报名实施规定(川招考委[2017]60号),特公告如下:

  一、报名时间:

  1、网上报名:2017年11月1日至6日(到市招办指定网站完成)

  2、现场确认:2017年11月9日至21日(到中学报名点完成)

  3、网上缴费:2017年11月22日至26日(由中学报名点代收代缴)。

  逾期不得补报,网报时间截止后报名无效,缴费未成功者报名无效,责任由考生自负。

  二、报名对象:

  凡拟被2018年普通类大学录取的符合条件的所有考生(包括普通高考统考生,职教师资和高职班对口考试考生,“9+3”考生,保送生,少年班招生,高职单招生及高水平运动队单考生等),均须在常住户口所在县(市、区)招生办公室(简称招考办或招办)指定的报名点报名。

  三、报名要求:

  1.网上报名阶段,考生需带好本人身份证及家庭户口本,在规定时间内先进行网上注册信息,再由报名点打印报名信息表,考生仔细核对并确认签字,最后交报名点中学存档。同时,考生需向报名点中学上交一份本人身份证和户口本主页及考生本人页复印件供报名点中学核查存档。

  2.现场确认阶段,考生必须本人携带身份证到报名点中学实施。由报名点采集考生身份证、考生指纹、考生头像等信息。采集时,考生身份证、考生指纹、考生头像等信息必须与本人完全一致。

  3、网上缴费前,考生必须向报名点中学上交高考报名费130元/人,体检费49元/人。高考报名费由报名点中学上缴四川省教育考试院专户,体检费由报名点中学上缴资中县教育局专户。

  4、为防止高考移民,户籍在四川省以外的外来务工人员随迁子女要求参加四川高考的考生,均需提供以下材料逐级审核通过,方可报名。① 考生填写《四川省外来务工人员随迁子女在川参加高考报名申请表》。②高考报名申请书。由考生本人填写,内容主要涉及考生个人基本信息(姓名、性别、出生年月、身份证号码)、户籍信息(户籍住址、常住地址)、学籍信息(高中阶段)、父母工作和居住情况,因何原因申请在四川参加高考等。③详实的身份:提交考生本人及父母身份证和户口本原件及复印件。④完整的学籍:提交考生在资中境内高中三年以上的学籍证明(应届生在学籍管理系统中打印学籍表,往届生提交高考档案和高中毕业证)。⑤稳定的收入:提交考生家长在资中境内考生高中三年以上的务工证明材料(劳务用工合同、社保缴纳证明等)⑥合法的住所:提交家长在资中境内考生高中三年以上的房产证或者租房证明。如果长住亲戚家的,除提交房产证明以外,还需说明亲属关系,由住房所在地村居委会签章属实。

  审核不合格者回户籍地原籍参加高考报名。

  5、凡户籍在资中县境内,学籍在资中县境外的考生回资中报名,必须提交①《报名申请书》(需就读中学签章同意);②考生学籍信息表(在就读中学学籍系统中打印并签章);③考生学籍纸档案(由就读中学教务处提供并加盖公章);④往届生需提交高考档案和高中毕业证以及本人申请书(需复习中学同意回原籍报名的签章);⑤本人身份证、户口本原件和复印件等。以上材料由县招办审核签章同意后,安排考生到中学报名点参加高考报名。

  四、注意事项:

  报名实施的三个阶段中,任何一个阶段没在规定时间内完成,高考报名均无效,不能参加高考。

  资中县招生办

  2017年10月26日