县人大常委会主任张明到球溪镇督导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2017-11-10来源:县电子政务办阅读次数:270【打印本页】关闭窗口

  

 
  11月9日,县人大常委会主任张明到球溪镇督导脱贫攻坚工作。
  督导组共分成4个检查小组,聚焦“两不愁、三保障”、“四个好”和“一低五有”、“一超六有”目标,对标省上出台的“1+3”考核办法,对全镇脱贫攻坚工作进行全方位督导,重点对2017年拟脱贫贫困户和2017年拟退出贫困村的已脱贫户共89户“D级”危房改造、房屋功能分区和设施以及入住情况、环境卫生等方面进行了拉网式检查。
  在随后召开的座谈会上,各检查小组详细汇报了走访情况,并对下一步工作提出建议。张明强调,一要认识上再提高。要充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,要深刻认识到脱贫攻坚是贯彻落实十九大精神的重要体现,是全县实现全面小康的必然要求,必须牢固树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心。省、市验收检查迫在眉睫,我们不能有丝毫懈怠、半点侥幸,要扑下身子、用心用情,深入扎实做好各项工作。二要作风上再深入。要进一步明确责任,整合“五个一”帮扶力量,帮扶责任人要熟知帮扶对象的个人情况、家庭情况,要确保与帮扶对象常见面、常谈心,及时了解新情况,按需帮扶,把工作做的更细致、更实在,让群众深切感受到党的温暖。三要工作上再推进。要严格对标上级验收标准,查缺补漏,进一步完善相关工作,认真倾听群众呼声,及时帮助困难群众解决遇到的新问题、新困难;顺排工序、倒排工期,明确时间节点,实行建账销号,务必在11月12日前完善所有软件资料、硬件设施,确保国家、省、市脱贫攻坚验收顺利通过。