资中县召开义务教育均衡发展攻坚大会
  • 发布时间:2017-11-14来源:县电子政务办阅读次数:371【打印本页】关闭窗口

  

 
  11月13日,资中县召开义务教育均衡发展攻坚大会,安排部署全县义务教育均衡发展攻坚相关工作。县委书记曾廷富出席会议并讲话,县委副书记、县长林双全主持会议。
  会上,县教育局负责人汇报了全县义务教育均衡发展工作推进情况,县委常委、宣传部部长王冰宣读了《关于调整资中县创建义务教育发展基本均衡县领导小组的通知》,县委常委、常务副县长熊翊就相关部门义务教育均衡发展工作职责和问责机制作了要求,副县长肖和平安排部署了全县义务教育均衡发展相关工作,县政府与各镇政府、县级机关部门代表签订了义务教育均衡发展工作目标责任书。
  曾廷富指出,义务教育均衡发展是国家对教育工作的总体目标,是大政方针,更是教育发展的现实要求,推进义务教育县域内均衡发展,是县委、县政府落实十九大精神、关注教育民生、发展教育事业的大政方针,是教育行政部门和义务教育学校的主要工作任务,是经济发展和社会事业发展的客观要求。
  曾廷富强调,一要高度重视,强化领导,必须高站位,凝聚共识,统筹推进,不折不扣执行好上级的要求和规定。二要迅速行动,倒排工期,查缺补漏,抓实抓细迎检各项准备工作。三要加强监督考核,进一步强化责任落实和问责机制,确保顺利通过2017年省级义务教育均衡发展工作评估验收。