铁佛镇“三步骤”培养农村家庭能人
  • 发布时间:2017-11-24来源:铁佛镇政府阅读次数:4349【打印本页】关闭窗口

  ⑴广泛宣传。通过“村村响”广播、悬挂横幅、院坝会等方式广泛宣传,重点宣传评选活动的重要意义、目的要求、标准条件和方法步骤等,激发广大群众积极参与的热情,营造“人人争当能人”的浓厚社会氛围。目前,累计开展宣传13次,发放宣传资料1000余份。⑵积极推荐。采取村民自荐、村“两委”推荐、镇党委审核的方式选拔培养对象,实行镇干部、村“两委”成员与培养对象结对帮带联系制度,有针对性地制订帮带计划。目前,全镇共推荐农村家庭能人70余名。⑶重点培养。利用“理论课堂+网络课堂+实训基地”三大培训阵地,确定重点对象进行培塑,努力培养“挣得来钱、当得好家、待得来人、走得正路”的农村家庭能人,使之成为带动村民的榜样力量。目前,全镇建立实训基地 22个,开展各类集中培训11场,参加人员近400人次。