资中县快速推进三家煤矿企业环境整治
  • 发布时间:2017-11-21来源:县环保局阅读次数:5260【打印本页】关闭窗口

  为推进水污染防治行动计划和“河长制”,改善乌龙河流域水环境质量,实现乌龙河流域环境整洁优美、水清岸绿,资中县快速推进乌龙河流域三家煤矿环境问题的综合整治工作。根据前期现场检查情况,2017年在11月7日,资中县环保委分别对内江市双鹰煤炭有限责任公司、四川顺通矿业集团葫芦寺矿业有限公司和内江南光有限责任公司三家企业业主及环保人员进行了约谈。通过约谈,统一企业管理者的思想,针对存在的环境问题进行综合分析,提出了整治意见。重点对企业的生产废水和生活污水等问题提出了具体要求。三家企业快速行动,成立了领导小组,制定了整改方案,倒排了整改工期,落实了责任到人。目前,三家企业已开工建设生活污水处理工程,其中,四川顺通矿业集团葫芦寺矿业有限公司基本完成了生活污水处理设施的建设,各企业生产废水处理正在加快论证中。