县委编办凝聚思想之力推动编制领域工作“干部塑形”
  • 发布时间:2017-11-30来源:县住建局、县委编办阅读次数:3227【打印本页】关闭窗口

      ⑴提升思想站位。坚持定期学习制度,采取听讲座、作报告、写反思等形式学习党的重大方针政策,强化“干部塑形”专题学习,通过谈心谈话、批评和自我批评的方式,提升党员干部党性修养。截至目前,开展专题讨论1次,谈心谈话8人。⑵树立思想模范。坚持领导带头,深入基层一线开展安全生产、扶贫、河长制等工作走访调研,培养党员干部用心谋事的态度和方法;大力开展“立标对标” 行动和“三学三比”活动,打造先进典型和思想工作,发挥典型示范作用。目前,已开展基层走访调研30余次,选塑编制工作领域典型标杆干部20余名。⑶提高思想自觉。召开全县业务工作培训会,组织学习机构编制相关政策法规、规范工作办事流程,增强全县行政事业单位领导及经办人员的工作自觉;采取外出考察学习的方式,发掘和推广外地先进编制工作经验。截至目前,召开培训会2次、700余人。