市政协主席戴震带队到资中开展大规模绿化内江行动推进情况专题协商
  • 发布时间:2017-11-30来源:内江日报、县电子政务办阅读次数:3332【打印本页】关闭窗口
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月29日,市政协主席戴震带队到资中县开展“大规模绿化内江行动推进情况”专题协商,助力大规模绿化内江行动向纵深推进。
  戴震一行实地察看了资中县香炉山村生态森林进城护城休闲区、杨柳滩村生态绿廊旅游区,详细了解了大规模绿化内江行动的推进情况。
  专题协商会上,在听取市级有关部门对大规模绿化内江行动推进情况汇报后,戴震充分肯定了大规模绿化内江行动推进工作所取得的成绩。同时,戴震要求,要深入贯彻党的十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念;要细化完善规划方案,把森林、湿地、绿地等作为重要基础设施,与城镇建设同规划、同实施,加快推进大规模绿化内江行动,真正实现“开门见绿”的目标;要强化组织领导,健全工作推进机制和督查机制,层层压实责任,严格督导考核,确保各项部署落到实处、见到成效;要强化改革创新,大力实施乡村振兴战略,探索建立大户承包、合作经营、企业投资等营造林机制,充分调动社会各方积极性,为绿化内江行动注入活力;要加强宣传引导,广泛宣传动员全社会力量参与到造林绿化中来,为大规模绿化内江行动提供强有力的支持;要加强管护,在项目建设中坚持“慎砍树、禁挖山、不填湖”,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现幸福美丽内江形象的发力点。
  副市长曾云忠表示,将认真吸纳政协委员们的建议,坚持动员全社会各方力量积极造林,努力把建设幸福美丽内江化为群众的自觉行动,不断强化生态优先的理念,守住发展和生态底线,切实以大规模绿化内江行动为载体,加快推进幸福美丽内江建设。
  市政协副主席陈玉春、何兵、魏红锋、杨忠及秘书长李槐良,县委书记曾廷富,县政协主席曾祥超,县委副书记蒋学飞,县政协副主席李亚如等参加。