县残联开展残疾人居家灵活就业培训
  • 发布时间:2017-12-26来源:县残联阅读次数:3681【打印本页】关闭窗口

为扎实开展“两学一做”学习教育活动,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化精准扶贫工作,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,帮扶贫困残疾人家庭尽快脱贫奔小康。12月25日上午,残联在水南镇政府大礼堂召开残疾人居家灵活就业培训会培训会邀请到了内江市长宏职业技术学校专家亲临授课,来自全镇的150余名残疾人及亲友参加培训学习。

  
 

培训会上,专家们果树种植技巧、病虫防止、树苗管理等技术进行了讲解,对残疾朋友在果树栽培过程中遇到的实际问题进行了耐心的解答;并就猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅等常见家禽牲畜养殖技术及常见病防治进行了培训指导。县残联党组书记、理事长杨大龙鼓励残疾朋友一定要自强不息、积极探索适合于自己的从业道路,认真学习灵活就业方面的技术知识,希望大家一定要端正就业心态,做一个身残志,踏踏实实干事的

到会人员认真听讲,并纷纷表示要将今天所学知识运用到种养殖充分发挥自身潜能,尽快走上脱贫致富的道路。

此次培训项目将在我县其他 7镇陆续开展1200名残疾朋友进行专项培训,将对我县残疾人居家灵活就业、提高残疾人生产生活水平起到积极作用。

资中县残疾人联合会

2017年12月26日