公民镇扎实推进党建工作促脱贫攻坚提质增效
  • 发布时间:2018-01-05来源:公民镇政府阅读次数:2814【打印本页】关闭窗口

  ⑴党员带头搞产业。坚定“产业是脱贫攻坚的关键环节”这一理念,党员干部发挥担当精神,启用扶贫专项资金12.88万元及后续产业扶持资金、到户产业资金等作为村民集资入股资金,修建养猪场及配套设施400平米,并组建宇博种植专合社,全力发展种养殖循环经济,实现土地流转200亩。⑵党委创新做党建。通过“看产业+学精神+抓整改”三大步落地落实党建工作,深刻学习党的十九大精神和县委十四届七次全会精神,详细梳理党建工作的不足和重点整改问题。目前,全镇共15个村整改完成11月党建清单问题及五个一帮扶资料。⑶党风引领党纪。切实做好2018年春节活动,落实中央八项规定精神,进一步纠正“四风”工作,持续推进党风廉政建设工作;通过“党建例会+微信宣传”的形式,不断增强党员干部带头意识,自觉转变作风,以上率下,形成“头雁效应”。