内江农业科技园区管理委员会关于2016年部门整体支出绩效自评报告
  • 发布时间:2017-12-29来源:县电子政务办阅读次数:190【打印本页】关闭窗口
  根据《关于开展2017年县级部门整体支出绩效评价工作的通知》(资财预〔2017〕28号)文件精神,我委开展2016年度部门支出绩效自评工作,现报告如下。
  一、部门概况
  (一)机构组成。
  内江农业科技园区管理委员会于2014年4月批准成立,为内江市人民政府委托资中县人民政府代管的全额拨款事业单位。2016年1月被批准为独立核算单位,正科级,无下属事业单位。内设办公室、计财管理部、科技工程管理部、产业指导部(旅游管理部)等“一室三部”。
  (二)机构职能。
  1.内江农业科技园区管理委员会受内江市人民政府委托,对农业科技园区实行统一领导和管理;
  2.负责贯彻执行党和国家及省、市的方针政策、法律法规;
  3.依法编制园区建设规划,整合资源、提升园区科技创新能力、加速成果转化,推动园区建立科技创新转化机制;
  4.制定园区内招商引资政策,编制招商规划,组织对外招商活动;
  5.审批园区内投资项目;
  6.监管园区建设工作,做好与入园企业的服务联系工作;
  7.承办县政府交办的其他事项。
  (三)人员概况。
  内江农业科技园区管理委员会属事业单位,无下属机构,核定事业编制数为15人,现有在职人数9人。
  二、内江农业科技园区管理委员会财政资金收支情况
  2016年内江农业科技园区管理委员会是财政全额拨款事业单位,无其他收入。公共预算年初财政拨款收入102.39万元。2016年内江农业科技园区管理委员会财政拨款支出297.51万元,其中基本支出109.42万元,项目支出188.09万元,财政应返还额度110万元。
  “三公”经费预算7.4万元,支出共计6.5万元,其中公务接待费6.5万元。 
  三、内江农业科技园区管理委员会财政支出管理情况
  (一)预算编制情况
  我委按照县财政的统一要求,对2016年的各项收入及支出作了认真清理,真实、完整、准确、及时的完成了年度预算工作;认真填报绩效目标,对专项预算进行分期、分批并结合实际细化,保障内江农业科技园区管理委员会正常运行。
  (二)执行管理情况。
  在县财政局相关股室的支持协调下,我委基本支出资金按月拨款,专项资金按实际情况调拨支付,全年资金基本按月份比例调度。2016年我委公共预算年初预算财政拨款收入102.39万元,调整预算407.51万元,财政拨款支出297.51万元,其中基本支出109.42万元、项目支出188.09万元;财政应返还110万元。其中1-7月实现财政拨款支出53.08万元,1-9月实现财政拨款支出95.41万元,1-11月实现财政拨款支出161.94万元。
  (三)综合管理情况
   我委建立了《财务管理制度》《采购管理内控制度》《合同管理办法》《资产管理办法》等财务管理规章制度,会计核算严格按照《会计法》和单位制定的各项规章制度执行,保证会计核算的真实、合法、准确、完整。我委无政府性债务、无非税收入;需采购项目严格按照政府采购制度和采购程序执行;认真做好绩效评价工作;需公开资料按照上级规定的时间及时在网站上公开,依法接受财政监督。 
  (四)整体绩效。
  1.部门职责履行情况。
  (1)行政运转保障
  我委合理使用预算资金,有力的保障机关运转,认真履行职能职责,较好的完成年度特定工作任务和项目目标。
  (2)机关厉行节约
  我委无因公出国(境)费用和公务用车运行维护费;全年会议费0.17万元,比年初预算3万元减少了94.3%;公务接待费6.5万元,比年初预算7.4万元减少了12.16%;差旅费9.91万元,比年初预算12万元减少了17.42%;培训费0.8元,比年初预算2万元减少了60%。
  2.项目绩效评价情况
  我委根据部门支出绩效评价要求,严格按照专款专用原则,各项资金支付依据和开支标准都是合法合规的。财政拨入的各类专项资金都纳入单位财务统一管理,单独核算,清晰准确地反映资金使用情况,做到入账及时、核算规范、收支清晰,无挤占、挪用和违规使用现象。 
  四、评价结论及建议
  (一)自评结论。
  我委主动接受监督,完善资金分配,健全管理制度。根据部门支出绩效评价体系认真进行自评,自评得分97.47分,为县财政决策提供参考依据。
  (二)存在问题。
  部分经济科目预算误差较大,在来年预算中需要调整,保证预算更加科学准确。
  (三)改进建议。
  我委对部门支出绩效评价无建议意见。