中国共产党资中县第十四届二次代表大会开幕
  • 发布时间:2018-01-10来源:县电子政务办阅读次数:3120【打印本页】关闭窗口

  
 

  

 

  1月10日10:00,中国共产党资中县第十四届二次代表大会开幕。林双全同志主持会议。
  会上,曾廷富同志代表中国共产党资中县第十四届委员会作了题为《全面深入贯彻党的十九大精神 奋力开启构建丘区经济大县新支撑 增添历史文化名城新活力新征程》的工作报告,大会书面报告了《中国共产党资中县纪律检查委员会工作报告》《关于中国共产党资中县第十四届代表大会第一次会议提案办理情况的报告》《关于2017年度党费收缴、使用、管理及党内帮扶资金筹集、使用、管理情况的报告》。
  曾廷富说,县十四届一次党代会以来,县委团结带领全县广大干部群众,积极落实中央大政方针和省委、市委决策部署,以奋发有为的精神状态和强烈的责任担当积极应对经济下行等诸多挑战,以真诚实干的资中情怀和夜以继日的众志成城着力克服环保督查整改、脱贫攻坚、义务教育均衡发展、卫生城市创建、农村公路建设、老旧债务化解等一个又一个问题,以马不停蹄的“四个走”和“四不”精神努力寻找破解难题的新办法、寻找政策项目支撑、寻找新起点上资中发展的新路子,以“功成不必在我”的胸怀和眼界、以“咬定青山不放松”的忘我发展定力强力推进“十大行动”,全县呈现出经济平稳健康发展、人民生活持续改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为、政治生态风清气正的良好局面。具体表现为:农业产业实现新提升;工业转型呈现新亮点;电商发展取得新突破;全域旅游迈出新步伐;城乡面貌发生新变化;改革开放增添新活力;民主法治得到新加强;脱贫攻坚取得新成果;民生福祉得到新改善;社会事业实现新进步;从严治党取得新成效。
  曾廷富指出,要不忘初心、牢记使命,立足新时代、展现新作为,奋力开启构建丘区经济大县新支撑、增添历史文化名城新活力新征程。开启新征程,必须牢牢锁定“一个取向”,即 “融入区域发展、配套服务成渝,构建丘区经济大县新支撑,增添历史文化名城新活力”的工作基本取向。开启新征程,必须全力推动“两个建成”,即全面建成四川丘区经济大县文化名城、全面建成小康社会。开启新征程,必须深入实施“三大发展战略”,即深入实施多点多极支撑发展战略,“两化”互动城乡统筹发展战略和创新驱动发展战略。开启新征程,必须努力建设“六个资中”、抓实“十大行动”。
  曾廷富指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是推动建成四川丘区经济大县文化名城、决胜全面建成小康社会的关键一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,突出高质量发展,按照“一个取向、两个建成、三大战略、六个资中、十大行动”的总体发展思路,全面加强经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,打好防范重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,加强和改善民生,打造发展升级版,加快建成丘区经济大县文化名城,决胜全面建成小康社会,合力谱写建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中新篇章。
  曾廷富强调,今年要重点抓实“十大行动”,加快建设“六个资中”。一是坚持发展要务,建设产业资中;要推动农业产业提升,推动工业延链转型,推动服务业提档升级,推动全域旅游发展;二是坚持改革创新,建设活力资中。要推进全面深化改革,推进多点融合发展,推进对外开放合作,推进“三园”互动发展;三是坚持绿色发展,建设生态资中。要推进生态城镇建设,推进沱江流域综合治理,大力发展循环经济;四是坚持外联内畅,建设畅通资中;要构建对外交通大循环,构建城市交通微循环,构建城乡交通内循环;五是坚持崇德向善,建设人文资中。要巩固主流思想舆论,培育文化新风尚,促进文化大发展;六是坚持共建共享,建设和谐资中。要加强民主政治建设,加强和创新社会治理,大力实施民生工程,全面发展社会事业。