中国共产党资中县第十四届二次代表大会闭幕
  • 发布时间:2018-01-11来源:县电子政务办阅读次数:1860【打印本页】关闭窗口

  

 

        
  1月10日17:00,中国共产党资中县第十四届二次代表大会闭幕。县委书记曾廷富主持会议。
  会议表决通过了中国共产党资中县第十四届二次代表大会关于中共资中县第十四届委员会报告的决议、资中县纪律检查委员会工作报告的决议、代表提案审查工作的报告。
  大会指出,县十四届一次党代会以来,县委团结带领全县广大干部群众,以奋发有为的精神状态和强烈的责任担当积极应对经济下行等诸多挑战,以真诚实干的资中情怀和夜以继日的众志成城着力克服一个又一个问题,以马不停蹄的“四个走”和“四不”精神努力寻找新起点上资中发展的新路子,以“功成不必在我”的胸怀和眼界以及“咬定青山不放松”的忘我发展定力强力推进“十大行动”,全县呈现出经济平稳健康发展、人民生活持续改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为、政治生态风清气正的良好局面。
  大会指出,党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断。我们要把握新的历史方位,清晰发展思路和路径,奋力开启构建丘区经济大县新支撑、增添历史文化名城新活力新征程。大会同意报告确定的当前和今后一个时期要“坚定一个取向、推动两个建成、实施三大战略、建设六个资中、抓实十大行动”的总体发展思路。大会强调,开启新征程,必须牢牢锁定“一个取向”,推动资中这艘大船破浪前行、行稳致远;必须全力推动“两个建成”,努力使发展实绩得到人民认可、经得起实践检验;必须深入实施“三大发展战略”,推动资中科学发展、转型发展;必须抓实“十大行动”、建设“六个资中”,着力解决资中发展不平衡不充分的矛盾,不断满足全县人民美好生活需要。
  大会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是推动建成四川丘区经济大县文化名城、决胜全面建成小康社会的关键一年。做好今年工作的指导思想和总体要求是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,突出高质量发展,按照“一个取向、两个建成、三大战略、六个资中、十大行动”的总体发展思路,全面加强经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,打好防范重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,加强和改善民生,打造发展升级版,加快建成丘区经济大县文化名城,决胜全面建成小康社会,合力谱写建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中新篇章。
  大会指出,今年要重点抓实“十大行动”,加快建设“六个资中”。要坚持发展要务,推动农业产业提升、工业延链转型、服务业提档升级、全域旅游发展,加快建设产业资中;要坚持改革创新,推进全面深化改革、多点融合发展、对外开放合作、“三园”互动发展,加快建设活力资中;要坚持绿色发展,推进生态城镇建设、沱江流域综合治理、循环经济发展,加快建设生态资中;要坚持外联内畅,积极构建对外交通大循环、城市交通微循环、城乡交通内循环体系,加快建设畅通资中;要坚持崇德向善,巩固主流思想舆论、培育文化新风尚、促进文化大发展,加快建设人文资中;要坚持共建共享,加强民主政治建设、加强和创新社会治理、大力实施民生工程、全面发展社会事业,加快建设和谐资中。
  大会强调,加快资中发展,关键在党,核心在各级领导干部。要全面贯彻新时代党的建设总要求,持续加强政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、作风效能建设和反腐倡廉建设,把制度建设贯穿其中,推动风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态不断巩固提升。
  曾廷富强调,全县各级党组织和广大共产党员,要认真学习好大会文件,宣传好大会精神,切实把思想认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到“坚定一个取向、推动两个建成、实施三大战略、建设六个资中、抓实十大行动”上来,不断激发全县党员干部和人民群众齐心协力促发展、只争朝夕促跨越的巨大热情。