宋家镇多举措打好农村交通管理“百日平安会战”
  • 发布时间:2018-02-07来源:宋家镇政府阅读次数:2690【打印本页】关闭窗口

    ⑴注重宣传教育。通过村村响、LED显示屏、微信等媒介宣传交通安全知识,开展《道路交通安全法》进企业、学校、社区、村寨等活动,强调“以人为本、关爱生命”的交通安全理念,形成人人关心交通安全、自觉遵守交通规则的浓厚氛围。目前,出动宣传人员11人次,发放宣传资料2000余份。⑵突出重点整治。严查重处“三无”“三超一疲劳”、酒后驾驶、强超抢道、非法营运等违法行为,严厉打击农用车、拖拉机违法载人等现象;排查治理影响交通安全的突出问题和薄弱环节,对事故多发路段进行及时整改并完善安保设施,实现安全隐患闭环管理,避免发生道路交通安全事故。⑶严格责任追究。加大农村交通安全“百日平安会战”行动督导力度,严格执行领导干部到岗带班、劝导员按质按量上路劝导制度,健全完善应急管理工作机制,对因责任落实不到位而导致事故发生的工作人员进行严肃问责,绝不姑息迁就。