明心寺镇持续加力助脱贫摘帽
  • 发布时间:2018-02-12来源:明心寺镇政府阅读次数:3072【打印本页】关闭窗口

  ⑴加强帮扶力度。梳理汇总中央、省、市各项脱贫攻坚政策和制度,严格执行县委组织部下发的每月扶贫帮扶“任务清单”,加强“五个一”帮扶力度,做到吃透扶贫政策、落实帮扶力量,提升扶贫干部履职尽责能力。⑵夯实基础工作。根据省脱贫攻坚领导小组《开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》中列出的“四个意识”“政策落实”等十大类问题,以及2017年扶贫专项督导和“回头看”发现的问题,结合省、市、县交叉检查,专项巡察,第三方评估反馈情况,开展全面深入查问题、找不足、补短板。⑶巩固脱贫成效。采取富余劳动力外出务工、发展特色产业等方式,帮助贫困家庭增收创收,确保774户、2026人脱贫不返贫。⑷锁定脱贫目标。通过危房改造、产业帮扶、建设基础设施等方式,落实低保、城乡居民医疗保险二档、“雨露计划”等惠民政策,确保贫困村吴家山在2018年顺利“摘帽”。