县委书记曾廷富主持召开县委全面深化改革领导小组第十三次会议
  • 发布时间:2018-02-12来源:县电子政务办阅读次数:2111【打印本页】关闭窗口

  

 

  2月11日,县委书记曾廷富主持召开县委全面深化改革领导小组第十三次会议。县委副书记、县长林双全,县人大常委会主任张明,县政协主席曾祥超等县四大班子领导参加会议。
  会议传达学习了近期中央、省委、市委全面深化改革工作相关会议精神,听取了承担重点改革事项的部门作推进改革落实工作情况汇报,审议并通过了《资中县加快幼儿园建设发展的实施方案》《资中县建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革实施方案》《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的实施意见》《资中县支持和发展志愿服务组织的实施方案(送审稿)》《资中县公共文化设施开展学雷锋志愿服务实施方案》《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的实施方案》《资中县深化公安执法规范化建设实施方案》等7个专项改革方案。
  曾廷富强调,一要在统筹推进上下功夫。县委全面深化改革领导小组成员要对自己所承担的专项改革方案落实情况及县委重大改革任务推进情况进行研究谋划,县委改革办要加强改革工作统筹协调、凝聚合力,专项改革小组牵头单位及承担改革任务的各部门、各单位要切实增添措施办法,推动改革工作落地见效。二要在督查督办上下功夫。要全面落实“清单制+责任制”的工作要求,进一步创新督察方式,拓展督察手段,县委改革办、县目标督查室、专项小组牵头单位要形成改革督察评估工作合力,集中精力和时间抓好督查督办,特别是对重大改革事项推进、试点示范的开展、专项改革方案的落实等情况进行定期不定期的专项督查,确保全面深化改革各项任务落到实处。三要在成果运用上下功夫。要认真梳理改革创新举措、方法,深入挖掘改革典型经验,及时总结提炼,强化改革成果宣传、推广和应用,助推资中各项事业发展。