资中县召开2018年宣传思想文化工作会
  • 发布时间:2018-02-12来源:县电子政务办阅读次数:2306【打印本页】关闭窗口

  
 

 

  2月11日,资中县召开2018年宣传思想文化工作会。县委书记曾廷富出席会议并作重要讲话。县人大副主任李展华、县政协副主席李亚如参加会议。会议由县政府副县长王冬主持。
  会议传达学习了全国、全省、全市宣传部长会议精神,县委常委、宣传部部长王冰总结了2017宣传思想文化工作,并安排部署了2018年全县宣传思想文化工作任务。
  王冰指出,2017年,全县宣传思想文化战线围绕中心、服务大局,履职尽责、担当进取,埋头苦干、创造一流,各方面工作取得了新进展、新突破。2018年全县宣传思想文化工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大和省第十一次党代会、省委十一届二次全会、市委七届六次全会、县十四届二次党代会精神主线,紧紧把握“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”部署要求,为推动治蜀兴川资中实践再上新台阶,加快建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中提供坚强的思想舆论保证和强大的精神文化力量。
  曾廷富要求,一要强化思想理论建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。二要压紧压实工作责任,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。三要巩固壮大主流舆论,为建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中凝神聚力。四要坚持核心价值引领,推动社会主义核心价值观落地生根。五要推动文化繁荣发展,扎实担起新时代赋予的文化使命。六要推进全面从严治党,努力担负新使命展现新气象实现新作为。
  曾廷富强调,一要以更高的政治站位准确认识宣传思想文化工作,切实把牢宣传思想文化工作的新方向,准确把握新时代宣传思想文化工作的新使命,深刻认识宣传思想文化工作面临的新挑战。二要以创新的思路举措扎实推动宣传思想文化工作,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,进一步抓好党员干部理想信念教育,大力营造良好的宣传舆论氛围,切实抓好对意识形态领域的管控,全面深化精神文明创建活动,深入开“践行十爱•德耀甜城”主题活动,着力增添历史文化名城新活力。三要以强烈的责任担当服务保障宣传思想文化工作,加强组织领导,加强队伍建设和作风建设,为加快建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中作出新的更大贡献。