资中县召开2018年组织工作会议
  • 发布时间:2018-02-12来源:县电子政务办阅读次数:2110【打印本页】关闭窗口

  
 

 

  2月11日,资中县召开2018年组织工作会议。县委书记曾廷富出席会议并讲话。县委副书记蒋学飞主持会议。
  会上,县委常委、组织部长李杜总结了2017年组织工作,并安排部署了2018年组织、机构编制、老干部、党史研究、党校等工作。
  李杜指出,2017年,是全县组织工作苦干实干奋勇争先的一年,在全县组织工作者共同努力下,全面完成了6个方面19项保证目标任务,各项工作取得不俗成绩。扎实抓好2018年组织工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕省市县党代会、全会决策部署,紧扣县委“一个取向、两个建成、三大战略、六个资中、十大行动”总体发展思路,提升政治站位、服务中心大局,坚持稳中求进、强化担当作为,不断提高组织工作质量和水平,为建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中提供坚强组织保证。
  曾廷富强调,一要切实加强党的政治、思想建设。要加强领导班子政治建设,强化党章的学习贯彻维护,谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要坚持以“干部塑形”行动为抓手,切实抓好高素质专业化干部队伍建设。坚持党管干部原则,认真落实好省委“三个六”用人原则,坚持以推进伟大事业为鲜明导向,以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人。三要着眼县委工作取向加强县域人才高地建设。坚持党管人才原则,深入实施人才强县战略,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,抓体制机制改革,抓平台建设,抓人才作用发挥,抓统筹协调、部门协作、上下联动、有效服务,把各方面优秀人才凝聚到建设幸福美丽和谐资中伟大事业中来。四要切实提升基层党组织的组织力。把党员、群众组织起来,把广大党员先锋模范作用、基层党组织战斗堡垒作用发挥出来,把党执政的政治基础、阶级基础、群众基础扩大和巩固起来。五要坚定不移实施“党建+”战略。要围绕中心服务大局,在大局下去思考,放到经济社会发展的主旋律中去审视,实施“党建+脱贫攻坚”、“党建+乡村振兴”、“党建+项目建设”等行动,找准服务中心的结合点和切入点,让组织工作每个环节都体现在聚焦中心上。