资中县召开党风廉政建设和反腐败工作会
  • 发布时间:2018-02-12来源:县电子政务办阅读次数:2714【打印本页】关闭窗口

  
 

 

  2月11日,资中县召开党风廉政建设和反腐败工作会。县委书记曾廷富出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长林双全,县人大常委会主任张明,县政协主席曾祥超等县四大班子领导参加会议。
  会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委七届三次全会精神,组织观看了2017年党风廉政建设工作综述片,通报了2017年“千企万人评作风”测评满意单位和党风廉政建设责任制考核结果,并为“千企万人评作风”测评满意单位进行授牌,全面总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,并安排部署了2018年工作。
  曾廷富要求,全县党员干部要认真学习和把握党的十九大精神,深入学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委七届三次全会精神,把思想统一到中央、省、市全面从严治党的决策部署上来,准确把握面临的形势任务,不断增强全面从严治党的责任感和使命感,以新气象新作为开创资中县全面从严治党新局面。
  曾廷富强调,当前党风廉政建设和反腐败工作形势严峻,要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一要必须审时度势,毫不动摇地纵深推进全面从严治党。2017年,县委始终旗帜鲜明、态度坚决敢于担当,将主体责任越压越实、防控关口越把越紧、巡察利剑越擦越亮,实现了惩腐力度越来越大,干部作风越来越好。二要必须学懂弄通,准确把握全面从严治党根本遵循。中央、省、市纪委全会为做好工作提供了基本遵循和方法路径,要深入学习领会中央、省、市纪委全会精神,在学思用贯通、知信行统一上下一番苦功夫、深功夫,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,持之以恒,深抓、细抓推进全面从严治党和党风廉政建设,为推动治蜀兴川再上新台阶,建设幸福美丽内江贡献资中力量。三要必须加强政治把握,明确推进全面从严治党总体要求。始终把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断巩固提升风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。四要必须真抓严管,推动全面从严治党取得新的更大成效。以锲而不舍的恒心正风肃纪,以雷霆万钧的态势惩贪治腐,以不忘初心的情怀惩治蝇贪,以细致严谨的匠心织密监督网络,切实将全面从严治党覆盖到“最后一公里”,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。五要必须强化担当,扎扎实实履行管党治党政治责任。坚持责无旁贷,责任到岗、落实到人,失责必问、问责必严,履责无间隙,监管无禁区,层层压实管党治党政治责任。