县委老干局三举措做好老干部信访稳定工作
  • 发布时间:2018-03-12来源:县委老干局阅读次数:1249【打印本页】关闭窗口

  ⑴加强思想教育引导。以深入开展离退休干部为党和人民事业增添正能量活动为契机,深入学习党的十九大、习近平总书记系列讲话、省、市、县委文件精神和有关政策理论,每月定期召开老干部政治学习会1次以上,每年组织离退休干部参观考察我县重点项目3次以上,开展警示教育活动1次以上,向老干部通报国际国内稳定形势2次以上。⑵加强老干部间传帮带。充分利用离退休干部的政治优势、威望优势、人脉优势、时间优势和处理矛盾纠纷的经验优势,有序组织离退休干部参与信访化解帮带工作。目前,聘请离退休干部担当信访维稳顾问30余位、信访苗头情报员10余位。⑶加强用心用情服务。坚持敬爱致恭、用心用情为老干部服务的原则,认真落实老干部生病住院、家中重大事情或特殊情况、重要节日、老干部生日、涉及到老干部的重大决策出台、高龄独居生活不能自理登门拜访“六必访”制度。截至,先后看望生病离退休干部52人次,帮扶困难离退休干部及遗孀60人次,重大节日开展走访慰问率达100%。