县地税局“三字诀”推动窗口人员业务技能提升
  • 发布时间:2018-03-12来源:县地税局阅读次数:2210【打印本页】关闭窗口

    ⑴“学”。组织办税大厅窗口人员成立纳税服务学习小组,对税收征管工作出现的业务问题实行“一周一梳理”,利用下班时间、征收期外的空余时间,组织窗口人员开展问题讨论,共同寻找解决方法。目前已解决“金三”正式环境中遇到的操作问题10个。⑵“问”。在每个工作日上午的办税大厅空档期,提出上个工作日未及时解决的业务问题,对能通过查阅税收政策等自行解决的问题,实行立行立改;对不能自行解决的问题,及时通过对接其他县(市、区)地税办税大厅业务人员,共同商讨解决办法。目前自行解决问题20个,通过对接方式解决问题3个。⑶“查”。采取随机抽查提问的方式,由学习小组负责人对窗口人员每周学习情况开展检查,督促窗口服务人员将已解决的问题形成业务能力,运用到窗口服务工作中,提升纳税服务水平。目前,开展随机抽查6次。