宋家镇多举措抓好森林防火工作
  • 发布时间:2018-03-12来源:宋家镇政府阅读次数:1220【打印本页】关闭窗口

  ⑴抓组织、落实领导责任制。认真落实防火各项规定,加大防火工作力度。加强值班管理,确保信息畅通,严格24小时值班制度,坚持党委领导带班制度,坚持党委领导负总责、亲自抓,包村干部、村两委、防火员包干联防的机制,形成镇、村、社三级联防合力。⑵加强宣传,提高防火意识。通过“村村响”广播,宣传车巡回播放,张贴布告,发放传单等方式,开展森林防火宣传,向群众讲解森林防火的重要意义和防、灭火相关知识,提高村民防火意识,形成人人抓防火、人人重防火的良好局面。目前,张贴布告100余份,出动宣传车10余次。⑶加强监管巡查,责任到人。充分发挥好护林员作用,入户签订防火责任书,检验消防设备设施、就作业点防火措施、防火组织、扑火队员、防火工具等落实情况,加大巡护力度,采取每天不定时、不间断地的方式开展防火检验工作,切实全面开展督查,确保防火工作落到实处。⑷加强对重点区域的防控。坚持“打早、打小、打了”的原则,严防森林火灾和人员伤亡事故发生,重点在林区入口、公墓山入口处设立火源检查点,把森林火灾消灭在萌芽阶段。