重龙镇“四强化”谋划2018年党建工作
  • 发布时间:2018-03-08来源:重龙镇政府阅读次数:1577【打印本页】关闭窗口

       (1)强化党建履行责任。落实“第一责任人”责任,树立“抓好党建就是最大政绩”意识导向,每月定期专题研究党建工作,督促党委成员上党课每年不少于2次,完善“双评”,每月带队督查不少于2次。(2)强化基层党建基础。继续推广文庙、西外党组织服务模式,认真落实“双报到”制度,运用互联网技术强化流动党员管理,夯实党建保障,确保党建工作经费和公共服务经费,完善两新组织台账,指导两新组织党建正常化。3)强化干部队伍建设。发挥班子成员抓党建的率带作用,采取菜单式教学模式,每月对机关、村(社区)党务干部进行全员业务培训,组建选优配强的党务干部队伍,狠抓日常管理,严格考核评分,奖惩逗硬。(4)强化党风廉政建设。落实党委主体责任和纪委的监督责任,加强公务接待标准监管及镇、村财务审查、监督,严肃责任追究,加大惩处力度,加强巩固“两学一做”教育成果,强化党风党纪教育。