乌龙河河长制工作现场会在资中召开
  • 发布时间:2018-03-06来源:县电子政务办阅读次数:4537【打印本页】关闭窗口

   

  

 

  3月6日,乌龙河河长制工作现场会在资中召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、乌龙河市级河长黄春江,市纪委机关党委书记邓朝群,市水务局副局长、市河(库)长制办公室主任许猛,乌龙河沿线各县(区)和镇级河长,资中县委常委、纪委监委主任雷五江,资中县副县长王冬、政协副主席卢宗礼参加。
  黄春江一行实地查看双河镇污水处理站、双河镇新科铸造材料有限责任公司乌龙河(资中段)沿线水环境治理保护情况,随后召开专题座谈会听取了乌龙河流域各级河长工作情况的汇报。资中县委副书记、县长林双全作表态性发言。
  黄春江强调,各级河长和有关部门要在已取得成效的基础上,再出发、再前进,把乌龙河流域治理与保护工作抓得更实,确保顺利完成年初确定的各项工作目标。一是目标要更明确。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把总书记关于生态环境保护及河长制工作系列指示精神贯穿于乌龙河流域治理工作中,强化目标意识,具体抓、抓具体。二是问题要更聚焦。要强化解决问题的意识,对照问题清单抓解决、抓督查,做到无遗漏、全覆盖、全解决,严格追责问责。三是举措要更务实。要对照今年初安排,扎实开展工作,狠抓具体落实,不做表面文章,对重点难点工作要下功夫推动,务求实效。四是责任要更压实。县级河长要牵头推进重点难点问题解决;镇级河长要推动上级部署在本辖区内落地落实;村级河长要坚持巡河,持续摸排,提出并解决问题。五是宣传要更加力。要做好沿河群众宣传,加强工作宣传,强化舆论引导,形成宣传强势,同时积极创新思路方法,创造好的工作经验。