县国土资源局积极应对突发地震灾害
  • 发布时间:2018-03-12来源:县国土资源局阅读次数:1735【打印本页】关闭窗口

        2018年3月9日13 时46分,我县陈家镇发生2.8级地震,县国土资源局立即采取措施积极应对。(1)立即联系震中所在地陈家镇,第一时间了解地震造成的人员和财产受损情况。(2)立即通知各国土资源所对地震受损情况进行全面调查,特别是对各地质灾害隐患点情况进行认真比对,及时了解隐患点变化情况。(3)立即启动地质灾害应急预案,实行国土资源系统应急抢险人员24小时待命,如遇险情立即赶赴一线进行抢险救援。(4)采取多种渠道及时发布地质灾害信息,及时消除群众恐慌。 截至当日18:00,派出车辆57辆、人员345人次,对全县地震后地质灾害发生情况开展排查,未发现人员和财产损失,未发现新增地质灾害隐患点,已纳入重点巡查的263个地质灾害隐患点无加剧趋势,形势稳定。