县委书记曾廷富主持召开全县森林防火形势研判分析会
  • 发布时间:2018-03-11来源:县电子政务办阅读次数:2430【打印本页】关闭窗口

  
 

       3月11日下午,县委书记曾廷富主持召开全县森林防火形势研判分析会。县委副书记、县长林双全,县委常委、政法委书记李玉文,副县长张文彬、吴小平、张成庚,县森林防火指挥部成员单位和各镇党委或政府主要负责人参加会议。
       会上,县农林局主要负责人通报了全县近期森林防火工作情况并安排了下阶段工作,与会部分单位负责人和县领导紧紧围绕做好全县森林防火工作作了发言。
       曾廷富要求,在当前气候持续干燥、降雨量减少、森林火险持续增加的情况下,全县各级各部门要认真履行工作职责,以确保不发生森林火灾、不出现人员伤亡、不给全国两会和省委市委添乱、不发生履职不到位被追责为总体目标,集中力量打一场护林防火、严防死守森林火灾、确保全县安全稳定的人民战争。具体工作中要努力做到思想防线再绷紧、工作责任再压实、宣传警示再落实、巡查值守再加强、火源管控再严实、网络防火再督查、队伍设备再加强、应急预案再审视、依法查办再严厉、工作活力再增强、文明祭祀再行动、问责追责再及时,在全县范围内形成人人参与、整体联动的森林火灾防范机制,有效杜绝森林火灾事故发生。
       会议还安排了安全生产、信访维稳、春耕春灌、中央巡视组交办件办理和环境保护等工作。