县委书记曾廷富参加全县集中植树活动
  • 发布时间:2018-03-12来源:县电子政务办阅读次数:2729【打印本页】关闭窗口

  
 

     3月12日,资中县在重龙镇宁国寺村举行集中植树活动。县委书记曾廷富及县四大班子在家领导,县人武部部长,县绿化委员会成员单位主要负责人和重龙镇相关人员参加集中植树活动。
    在活动现场,参加集中植树的人员挥舞锄头、铁锹挖坑植树,踩实泥土夯根,担水灌溉浇苗,通过辛勤劳动种下了600余株香樟树苗。
    曾廷富要求,要通过广泛发动全县广大干部群众积极参与植树造林、绿化美化活动,不断提高全县森林覆盖率,进一步改善人居环境;要将植树活动与林业、旅游业发展相结合进行统一规划实施,通过植树造林促进全县经济快速健康协调发展;要制定林业产业发展规划和管护长效机制,分级分片落实林木管护措施和责任,确保林业管理落实到位,进一步提升林业效益。
    据悉,当天全县各镇均组织开展了集中植树活动,县人大常委会、县纪委监委、县交易中心等单位干部职工还分别参加了在明心寺镇、球溪镇举行的集中植树活动,全县共种植各类经济林树苗10000余株。