省水产渔政局局长赵勇到资中调研督导
  • 发布时间:2018-03-12来源:县电子政务办阅读次数:2899【打印本页】关闭窗口

 
 

    3月12日,省水产渔政局局长赵勇到资中开展现代农业调研督导。市政府副秘书长曹学彬、市农业局副局长易章洁、县委书记曾廷富、副县长吴小平及相关人员参加。
    赵勇一行先后深入到四川原耕时代农业发展公司、鱼溪镇双联村、资中永辉生态农业公司、内江体源农业科技公司、内江农业科技园区、四川光辉好口碑农业发展公司,通过现场查看、查阅资料和与随行人员亲切交谈的方式,全面了解了资中开展大口鲶、内江黑猪、南美北对虾、资中血橙等种养殖业发展情况和美丽渔村建设、天府智慧农业生态园建设情况,并深入到沱江河银山镇码头现场督导检查了禁渔工作情况。
    赵勇要求,要将现代农业发展作为乡村振兴计划的重要途径,通过科学规划、项目实施、品种改良等措施不断发展壮大富有地方特色的农业产业;要创新思路、拓宽渠道,大力开展特色农产品营销,不断抢占农产品销售市场,帮助农民增收致富;要将现代农业与旅游产业、观光农业相结合,大力实施农业产业结构调整,不断优化农业产业结构;要认真研究国家政策,制定符合当地实情的工作方案,全面贯彻落实取缔肥水养鱼和春季禁渔等制度,全力做好涉及农业发展的各项惠民措施,努力营造良好的生态人居环境。