我县召开2018年高职单招领队工作会
  • 发布时间:2018-03-20来源:县教育局阅读次数:4994【打印本页】关闭窗口

  3月19日,资中县招生办在县教育局一楼会议室组织召开了2018年高职单招考试领队工作会,参加会议的人员有县招委副主任、县教育局副局长黄荣安,县招生办、教育股、教研室领导,各普通中学、职业中学高三年级分管校长、年级组长、经办人员共38人。会议由招办主任雷雨田同志主持。

  会议通报了我县2018年高职单招报名及前期工作情况,分析了全省高职单招的形势,对我县2018年高职单招考试的领队工作作出了周密的安排。

  会议要求,各中学必须理清思路,明确责任,严格按照县招生办的工作要求,制定本校工作实施方案,与考生和家长签订安全责任书和考试告知书,安排好考生领队并培训合格,进一步强化单招考生的文化和面试培训,领队人员提前与考生和高校联系,切实做好考生的吃住行考等服务工作,确保考生“高高兴兴参考,平平安安回家”。

  县招委副主任、教育局副局长黄荣安强调:各中学一是要明确形势,传导压力;二是要比较分析,增强信心;三是要细化方案,扎实准备;四是要狠抓细节,精益求精;五是要优化服务,科学管理;六是要严密监督,严格考核。

  据悉,全省共有59所高校组织近15万名考生参加高职单招统一考试,资中县共有2062名考生参加,考试时间为3月31日,考试地点在各高职院校。