资中县审计局“一转变二创新三整合四运用”开展审计工作
  • 发布时间:2018-03-22来源:县电子政务办阅读次数:5192【打印本页】关闭窗口
  一是转变审计思路。树立“为民审计,审计为民”意识,拓展审计内容,聚焦群众关心的热点,由财务收支审计转变为效益审计,将“绩效意识”渗透到每一个审计项目中,强化现场审计,确保资金安全地发挥效益。 
  二是创新审计方式。做足审前调查,了解被审计单位特点及项目特点,转变传统的手工审计,运用“AO”、SQL、EXCEL等软件,进行计算机审计,提高审计效率,保证审计质量。 
  三是整合审计资源。深化财政审计平台、经责审计平台、投资审计平台,整合审计资源,打破股室界限,审计人员相互探讨,齐头并进,互为补充,推进审计监督“全覆盖”。 
  四是强化审计成果运用。财政“同级审”、乡镇决算审计与专项资金审计有机结合,做到“一个审计项目”达到“多种审计目的”,并通过审计整改督查,促进审计成果有效落实,强化县属各单位领导和相关人员的思想认识、责任意识,提高审计成果利用率,充分发挥审计的“免疫系统功能”。