资中县卫计局四举措加强医疗质控站管理
  • 发布时间:2018-03-15来源:县电子政务办阅读次数:7163【打印本页】关闭窗口
  为提升全县医疗质量,加强医疗质控站管理,3月13日下午县卫计局组织全县8个质控站专家在县人民医院会议室召开了2018年医疗质控站专项工作会议。会议由县卫计局医政医管股股长李永春主持,县人民医院副院长黄德玖总结了2017年医疗质控站工作情况,县卫计局副局长陈平安排2018年医疗质量控制检查工作并提出4点要求加强医疗质控站管理。 
  一是认真履职。各医疗质控站行政站长、业务站长要认真履职,切实抓好质控站的管理,认真安排好检查,各质控站专家要在站长的领导下,认真开展检查工作,做到检查一个单位,规范一个单位,提高一个单位医疗质量。 
  二是严格标准。各质控站要按照检查标准严格执行,质控站专家要熟悉并准确掌握标准,做到标准尺度一致,严禁随意放宽标准。 
  三是抓好总结。每季度医疗质量检查结束后,各质控站应及时汇总情况,将检查的真实情况形成书面报告向县卫计局反馈,县卫计局将对医疗质量差的单位主要负责人实行诫勉谈话。 
  四是严肃纪律。按照每季度医疗质量检查通知,各质控站专家应统筹做好车辆和人员安排,确保在基层医疗单位的检查时间,严格遵守八项规定,严禁检查走过场,讲人情,确保每次检查质量。