资中县2018年高考体检工作4月2日开始
  • 发布时间:2018-04-02来源:县教育局阅读次数:4660【打印本页】关闭窗口

  4月2日,是资中县2018年普通高校招生考试考生体检的第一天。上午8:20,龙结中学365名高三学生乘坐14台大客车顺利到达县教师进修学校体检场。今年,全县共有6952名学生参加高考体检,整个体检工作将持续到4月14日。

  为确保实现无安全责任事故、无错检、无漏检,体检质量经得住上级检查、考生投诉、录取学校复查的高考体检工作目标,县招委成立了高考体检工作领导小组,制定了周密的实施方案和安全预案。按照送检到校和集中体检相结合的原则, 统筹安排、交叉进行普检(分成身高体重、视力、嗅觉色觉、血压、五官口腔、内科等体检小组同时进行)、透视、采血等三项体检内容。普检在县教师进修学校进行, 透视在县人民医院进行, 采血在各中学进行。

  为确保途中安全,在高考体检工作领导小组的安排下,球溪中学、龙结中学、双龙职中积极与交通、运政、交警等部门联系沟通,组织车况良好、驾驶员经验丰富的运营客车运送学生,并签订了承运安全责任书。交警部门派出警车全程护送考生,并选择早上社会车辆少、道路通畅的时间段运送考生,严格控制车队的车速和车距。

  县卫计局抽调业务精干、责任心强的医务人员承担高考体检工作,并进行了相关培训。全体医务人员承诺,本着对考生负责、对社会负责、对国家负责的态度,认真学习和掌握体检标准,认真对待每一位考生、认真体检每个项目,按照要求认真填写体检表格。县教育局抽派工作认真、责任心强的工作人员做引领员,各中学派出了领导指挥,年级组组长和班主任自始至终在体检现场隔离候场。