县交警大队多措并举扎实开展春季危化品道路运输综合治理
  • 发布时间:2018-04-10来源:县交警大队阅读次数:1177【打印本页】关闭窗口

      ⑴源头管理。深入诚德、发翔2家危化品运输企业,与企业签订责任状,督促危化品运输企业全面落实企业安全监督管理责任,完善危化品运输车辆的源头管理和日常监管。⑵动态监管。协同交通运输、安监等部门,督促危化品运输企业落实动态监管责任,完善卫星定位安装使用规定,建立动态监控工作台帐,定期检查车载卫星定位装置使用情况。⑶路面管控。依法查处超载、疲劳驾驶、违法停车、不按规定设置警示标志、证件不全等严重交通违法行为,对悬挂警示标志的危险化学品运输车辆进行抽查,从严处罚危化品车辆交通违法行为。⑷宣传教育。深入辖区危化品运输企业,对驾驶人进行道路交通安全宣传教育,提高从业人员交通安全意识。⑸业务培训。定期组织应急处置教育培训、应急处置演练、学习相关危险化学品的基本常识、安全要求及特殊情况下的抢救技巧等,提高民警应急处置能力,确保自身安全防护工作。3月以来,查纠各类交通违法行为50余起,发出抄告通知书8份,开展宣传活动5场次、300余人次,发放宣传单1000余份。