明心寺镇创新教学模式构建高效党课课堂
  • 发布时间:2018-04-11来源:明心寺镇政府阅读次数:1069【打印本页】关闭窗口

       ⑴定菜单,因地施教。根据每月党建工作例会上梳理出的问题建议和农民夜校课后的实际需求,镇党委召集党务干部、镇讲师团队,结合各村情况,通过对授课内容采用“集体备课,个人加减”的方式,增强党员学习的实效性和渗透性。1-4月,梳理问题8条,结合讲课4次。⑵找症结,分类施教。针对党课教学方式单一、机关党员干部枯燥被动学、村(社区)党员逃避不愿学的现状,该镇摸排党员意愿,制定并推行“三级带”教学模式,通过农民夜校县级老师讲、远教平台线上学、实践课堂现场学等方式,激发普通党员参与积极性。截至目前,开展“三级带”教学20次。⑶点带面,全面铺开。选取2-3个农村家庭能人,采取“现身说法”方式,在每个村开展经验传授10次,用实例向党员传递勤劳、致富、爱家的思想。