县卫计局全面推进家庭医生“签约服务”工作
  • 发布时间:2018-04-16来源:县卫计局阅读次数:739【打印本页】关闭窗口

    ⑴明确签约主体。以基层医疗卫生机构注册的全科医生为主,其他医疗卫生机构(包括个体诊所)具备相应服务能力的执业医师为辅,通过申请,经所在地卫生计生行政部门申请批准,作为家庭医生提供签约服务。目前,全县组建家庭医生签约服务团队206个。⑵扩大宣传范围。通过开展集中宣传活动、制作宣传标语、在资中广播电视台播放公益广告以及门户网站刊登13项基本公共卫生服务项目内容等形式向居民宣传家庭医生签约服务内容。⑶落实服务责任。全县33个镇的服务区域划分签约服务责任区域,按照辖区内基层医疗卫生机构承担家庭医生签约服务协调管理职责,居民或家庭自愿选择1个家庭医生团队签订服务协议的原则,制定合理 “签约服务包”,明确签约服务内容、方式、期限和双方的责任、权利、义务等。截至2017年底,一般人群签约率达59.05%,重点人群签约率达80.28%,常住贫困人口签约率100%。